おはようございます。
院長せがわです。
抵抗力を高める寿司ネタはこれ!
魚は種類によってカラダに良い様々な栄養素を含んでいます。
処理が大変だったり、生臭さが苦手な方もおられますが、お寿司だと子どもも含め好きな方が多いのではないでしょうか。
マグロの赤身の良質なタンパク質や青魚のEPAなど、カラダに良い寿司ネタはたくさんあります。
あえてここでは「あん肝」を推します 。
カラダの抵抗力を高めるビタミンAは日本人の食生活で不足しがちな栄養素なのですが、これを多く含むのがレバーなのですがレバーが苦手な方が結構多い。
でも、あん肝なら比較的嫌われずに食べられます。
牛や豚、鶏のレバーは不健康に育てられている可能性もありますが、あん肝はそうした心配も少ない。
あん肝のビタミンAはウナギの3.5倍もあり、ビタミンDやE、セレニウムも含まれます。
お寿司を食べるときは、ぜひあん肝も加えてみてはいかがでしょうか。
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